首页 > 总领馆动态
我馆与“一带一路”中国历史文化采访团记者交流座谈
2017/07/07

  7月6日,张阳代总领事率我馆领事与刚结束访华行程的“一带一路”中国历史文化采访团记者交流座谈。该采访团由我馆组织发起,成员包括诗华日报、国际时报、联合日报、Sarawak Tribune、Borneo Post、Tea FM电台的8名沙捞越州中英文媒体代表,于6月19日至28日成功访问了山东、河南和陕西。

  在座谈中,采访团成员感谢总领馆安排访华之旅,纷纷表示此行深入中华文明起源的腹地黄河流域,探访了济南、开封、洛阳、西安等历史文化名城,让他们印象深刻、受益匪浅,既充分感受到了中国历史文化魅力和“一带一路”倡议的历史渊源,也亲身见证了中国的现代化发展成就,深刻体会到中国人民的开放、包容和自信精神。几位首次访华的记者对中国的快速发展感到“震撼”和“冲击”,表示沙捞越州应学习借鉴中国的发展经验,深化双方在旅游、经贸、基础设施建设等各领域的交流合作。

  张阳代总领事祝贺采访团成功访华,介绍了中国经济社会发展和“一带一路”倡议相关情况,表示期待采访团成员多多分享此次中国之旅的感想收获,帮助沙州民众更好地认知和感受中国,促进中沙民心相通和各领域务实合作。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿