首页 > 总领馆动态
驻古晋总领馆举办“一带一路”专题宣介讲座
2017/05/02

  4月28日、30日,驻古晋付吉军总领事结合出席诗巫中华总商会理事就职典礼、马来西亚汾阳郭氏联合总会代表大会等活动,在诗巫、古晋分别举办《“一带一路”倡议与中马、中沙经贸合作》专题宣介讲座。

  付吉军总领事介绍了“一带一路”倡议的历史渊源、重要举措和发展成就,结合马来西亚及沙捞越州的发展政策特点及与我合作现状,就中马、中沙如何推进政策沟通、设施连通、贸易畅通、资金融通和民心相通进行了详细分析和阐述,就即将举行的“一带一路”国际合作高峰论坛筹备情况、预期成果等进行吹风,呼吁当地华人华侨继续关注祖籍国中国的发展,充分发挥语言相通、文化相近、联系广泛等优势,抓住“一带一路”带来的合作机遇,在为自身发展创造更好条件的同时,为促进中国与马来西亚,尤其是与沙捞越在经贸、文化、教育、科技等领域的的互利合作作出更大贡献。

  出席上述“一带一路”专题宣介讲座的有马来西亚及沙州政府部门官员、华侨华人、商界及媒体代表共约800人。付总领事的宣讲引起全场嘉宾的热烈反响并被媒体广泛报道,侨领们盛赞中国发展成就,纷纷表示将一如既往地关注祖籍国中国的发展,加强华社团结互助,以“一带一路”为契机,为促进沙捞越经济社会发展和深化中沙务实友好合作贡献更多力量。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿