首页 > 总领馆动态
驻古晋总领馆组织清明踏青活动
2017/04/05

  四月清明,“寒食春过半,花秾鸟复娇”,正值雨季末期的沙捞越州气清景明、春色繁盛。4月4日,驻古晋总领馆利用公共假期组织全体馆员赴婆罗洲高原踏青游览。

  我馆领区沙捞越州位于婆罗洲西北部,南与印度尼西亚的西加里曼丹接壤。婆罗洲高原地处沙捞越与印尼边境,峰峦叠翠、风光秀美。馆员们考察了山脚下的陆达雅村庄,参观了当地土著比达尤族居住的长屋等民俗文化景点,观赏了半山瀑布、雨林花园、峰顶云海等景观。婆罗洲高原地势高、植被茂盛,有天然氧吧之称,大家兴致勃勃地在山间溯溪而上,在雨林小径漫步,在云雾缭绕的峰顶登高望远,所到之处皆令人神清气爽、心旷神怡。大家竞相用手机拍摄热带雨林的各色生物、奇花异草和秀丽风光,相互交流欣赏。

  馆员们纷纷表示,此次踏青活动不仅有助于大家进一步了解领区的风土人情和多元文化,对随居家属和子女而言也是一堂生动的认识热带雨林动植物及其生态环境的国情教育课,今后将以更饱满的精神状态投入到未来的工作中。

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿